心血来潮续写一下之前那个江家对鬼修态度的问题。

前文连接【这里】

以及我是用证明题解题思路推的,对政治和人情这些东西都感觉迟钝,所以这两项参数使用不多,这个想法打完就发,有些地方处理不太顺畅,还望指出。



脑洞源于梓木太太的一个帖子和下面的评论x

此帖瞎逼逼的是江家抓鬼修的范围。

对鬼修的处理方案每家都只有两种:做掉和收归我用。而每家的领地意识都很强,强到你脚还没过界就能跳起来怼你的地步。

那么这样一来江家能逮的鬼修也就只限定在云梦和夷陵附近。如果江澄想收人才或者找魏某就难了。

但是江家有一个名声很响亮:怼鬼修的专家。对鬼修不手软,不留情面,处理起来绝不拖拉,这是世人对此最深刻的印象。结合三毒圣手大义灭亲端了夷陵老祖这事来看,江家就比别家显得更有信服力,由此遇到鬼修,一般的修仙者或者平民百姓上报给江府的情况会比较多。(我觉得一开始这个名声是特指三毒圣手,不过一宗之主的形象在一定程度上也能影响家族专业和气质,所以后面圣手和江家两者皆指。)

在这种思想背景下江家查捕鬼修时遇到的阻碍不会很多,相反还会得到一定程度的欢迎。当然这只是在底层百姓那才有的待遇。

统治层的肯定不愿意江家介入。鬼道人才少,培养成本和风险高,鬼修这个团体又良莠不齐,捡人才这种拼欧气的东西大家都不想放弃机会,万一自己是个欧皇因此坐上仙督之位呢?

我地里长出来的怎么能让你个瓜皮随便摘!

不愿意让江家介入,面子还是要给的,而且还要从中获得利益。比如把自己挑剩的又解决不了的麻烦塞给江家处理,自己坐等渔翁之利。

就像和江家比较亲的金家也是如此。

江家也肯定没那么好说话。你当老子收破烂的?不狠敲你一笔让你肉痛,我才不帮你处理。

江家财道+1

由此能推,江家处理鬼修案子的系统比较完整,一般鬼修的事情不会随便拿去打扰宗主。且江家的处理鬼修小队活动范围从云梦和夷陵扩大了许多倍。



评论(2)
热度(10)
© 量子|Powered by LOFTER